Aus der Landeskirche

1. Juni 2025 - 1:00

konfidank: Eine Chance für die Müllkinder

18. Februar 2020 - 9:00
Auf der riesigen Müllkippe der Hauptstadt Maputo arbeiteten früher auch viele Kinder. Heute gehen die meisten in die Schule und werden in einem Sozialzentrum betreut.

Kirche und Tourismus: Stille erleben auf der "f.re.e"

18. Februar 2020 - 9:00
Auf der Reise- und Freizeitmesse „f.re.e” – vom 19. bis 23. Februar 2020 in München – stellen Mitarbeitende kirchliche Angebote für Urlauber und Gäste vor - insbesondere das Urlaubserlebnis "Stille".

Innere Mission München: Eindrücklich und anrührend

18. Februar 2020 - 9:00
Die Preisträgerinnen des Karl-Buchrucker-Preises 2020 der Inneren Mission München befassen sich in herausragender Weise mit sozialen Themen wie Bettlerbanden, Nächstenliebe und Flüchtlingsdramen.

Regionalbischof Kopp eingeführt: Ein Mensch mit der Gabe, das Leben zu feiern

10. Februar 2020 - 9:00
In einem feierlichen Gottesdienst ist Christian Kopp am Sonntag als neuer Regionalbischof im Kirchenkreis München und Oberbayern in sein Amt eingeführt worden.

Fastenaktion 2020: Fastenaktion "füreinander einstehen in Europa"

10. Februar 2020 - 9:00
Die Fastenaktion der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern widmet sich 2020 dem würdigen Leben im Alter in Osteuropa und unterstützt mit Ihren Spenden die Evangelische Kirche in Rumänien.

Augsburg: Diakonie feiert - Feiern Sie mit!

10. Februar 2020 - 9:00
Im Jahr 2020 feiert das Diakonische Werk Augsburg (DWA) sein 125-jähriges Jubiläum. Der Festgottesdienst in der evangelischen Heilig-Kreuz-Kirche mit Regionalbischof Axel Piper macht den Auftakt.

Partnerschaft Bayern-Mecklenburg: "Das geht uns alle an"

10. Februar 2020 - 9:00
<p class="CxSpFirst" style="margin-left:0cm; margin-top:0cm">Delegationen aus Bayern und der Nordkirche trafen sich Anfang Februar beim Partnerschaftstreffen im Gedenkort Waren/M&uuml;ritz zum Thema „30 Jahre Friedliche Revolution – das geht uns alle an“.</p>

konfiweb: So findest du den richtigen Konfirmationsspruch!

10. Februar 2020 - 9:00
Die Qual der Wahl: aus den vielen Versen der Bibel den einen Spruch aussuchen, der einen ein Leben lang begleitet. Unser&nbsp;Online-Tool hilft dabei,&nbsp;einen passenden&nbsp;Konfirmationsspruch zu finden.

Christian Schmidt predigt in Reimen: Wenn die Kanzel zur Bütt wird

7. Februar 2020 - 9:00
An Faschingssonntag geht es in vielen bayerischen Kirchen fr&ouml;hlich zu. Etwa in N&uuml;rnberg: Dort predigt der ehemalige Ansbach-W&uuml;rzburger Regionalbischof Christian Schmidt wieder in fr&auml;nkischen Reimen.

Markgrafenkirchen: Ein wertvoller Schatz

6. Februar 2020 - 9:00
Bei einer feierlichen Freischaltungsfeier in Berg im Landkreis Hof wurde die neue Webseite markgrafenkirchen.de am Lichtmesstag, den 2.2.20 um 2.22 pm erstmals der &Ouml;ffentlichkeit vorgestellt

Pfarrer werden: "Es hat sich sofort richtig angefühlt"

5. Februar 2020 - 9:00
Was Vikarin Katrin Wilhelm und Mentor Pfarrer Christoph Keller voneinander lernen, ist nachzulesen auf der Internetseite "Pfarrer in Bayern". Dort gibt es alle Informationen rund um den Pfarrberuf.

Fernsehgottesdienst: Neuer Regionalbischof von München und Oberbayern

5. Februar 2020 - 9:00
Mit einem festlichen Gottesdienst wird Christian Kopp in sein Amt als Regionalbischof im Kirchenkreis M&uuml;nchen und Oberbayern eingef&uuml;hrt. Der Gottesdienst wird vom Bayerischen Fernsehen &uuml;bertragen.

Gottesdienste zum Valentinstag: Segen für die Partnerschaft

3. Februar 2020 - 9:00
Ob Segnungsgottesdienste oder Valentinsspecial – auch 2020 ist in evangelischen Kirchengemeinden rund um den 14.2. viel geboten. Eine neue Webseite bietet alle Veranstaltungen auf einen Blick.

Brexit: Brückenbauer über den Ärmelkanal

31. Januar 2020 - 9:00
Mit dem Inkrafttreten des Brexit werden die kirchlichen Partnerschaften als Br&uuml;ckenbauer immer wichtiger. Die Kirchenkreise Bayreuth und N&uuml;rnberg pflegen Partnerschaften mit Di&ouml;zesen in England.

Alltagsexerzitien: Gott im eigenen Leben wahrnehmen

29. Januar 2020 - 9:00
Zu Alltagsexerzitien laden zahlreiche Gemeinden in der Passionszeit ein. Angebote gibt es auch im Internet angeboten werden. Jetzt ist die Zeit, sich daf&uuml;r anzumelden.

konfiweb: Einer für alle, alle für einen

29. Januar 2020 - 9:00
Gemeinsam durch dick und d&uuml;nn, die Hand f&uuml;reinander ins Feuer legen, an einem Strang ziehen...Im Neuen Monothema bei konfiweb geht es ums Zusammenhalten.

Kirchenleitung: Austausch über 30 Jahre Friedliche Revolution

28. Januar 2020 - 9:00
"30 Jahre Friedliche Revolution“ – unter diesem Thema steht die diesj&auml;hrige Begegnung von Vertretern der Nordkirche und ihres Kirchenkreises Mecklenburg und der bayerischen Kirchenleitung.

Evangelische Akademie Tutzing: „Zeit, Gesicht zu zeigen“

27. Januar 2020 - 9:00
Dankbar und mit Demut nahm die Journalistin und Moderatorin Dunja Hayali am vergangenen Samstag den Toleranz-Preis der Evangelischen Akademie Tutzing in der Kategorie "Zivilcourage" entgegen.

Holocaust-Gedenktag: „Vor allen Opfern verneigen wir uns“

27. Januar 2020 - 9:00
Gemeinsame Erkl&auml;rung der katholischen und evangelischen Kirche zum 75. Jahrestag der Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz-Birkenau.