Sammlung von Newsfeeds

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Landesstelle Glücksspielsucht in Bayern: Bundesweiter Aktionstag gegen Glücksspielsucht

Aus der Landeskirche - 24. September 2018 - 1:00
Am 26. September findet der bundesweite Aktionstag gegen Glücksspielsucht statt. Thematischer Schwerpunkt in diesem Jahr: Werbung für Glücksspiele.

Ökumenische Sternwallfahrt zum Schwanberg: „Von Engeln begleitet“

Aus der Landeskirche - 24. September 2018 - 1:00
Zum 24. Mal kommen Menschen am Schwanberg zusammen, um am Samstag, den 29.September, wieder gemeinsam zur Sternwallfahrt zum „Berg des Herrn“ aufzubrechen.

Kirche des Monats September 2018: Die Sanierung eines „Schatzkästleins“

Aus der Landeskirche - 24. September 2018 - 1:00
Die mittelalterliche Kirche St. Marien und Christophorus im fränkischen Kalbensteinberg ist die „Kirche des Monats September 2018“ der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland.

Evangelische Kirchen in Europa: Durchbruch in der Ökumene

Aus der Landeskirche - 21. September 2018 - 1:00
Unter dem Motto "befreit-verbunden-engagiert"  gehen die Mitgliedskirchen der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa mit großen Themen in die Zukunft - Bericht von der Vollversammlung in Basel.

Kirche mit Kindern: Hier feiern die Kleinsten

Aus der Landeskirche - 19. September 2018 - 1:00
Am 20. September ist Weltkindertag! Singen, Spielen, Staunen, biblische Geschichten, Spaß und Stille: In der Kinderkirche feiern und entdecken Klein und Groß gemeinsam das ganze Jahr den Glauben.

Philippinen: Hilfe für Taifun-Opfer läuft an

Aus der Landeskirche - 19. September 2018 - 1:00
Taifun Mangkhut: Im Norden der Philippinen haben die Diakonie Katastrophenhilfe und Mission EineWelt mit ihren lokalen Partnern begonnen, Nothilfe für die betroffene Bevölkerung zu leisten.

Bayreuth: „Christus verbindet Welten“

Aus der Landeskirche - 19. September 2018 - 1:00
Der internationale Gottesdienst in Bayreuth am Samstag, 29. September, mit einer Predigt von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm beginnt um 17 Uhr in der Stadtkirche.

Rummelsberg: "Ein bisschen wie die Einschulung"

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
In Rummelsberg starten 19 junge Männer und Frauen aus ganz Bayern in die Ausbildung zum Diakon oder zur Diakonin.

Internationaler Friedenstag: Glockenläuten für ein friedliches Zusammenleben

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
Im Europäischen Kulturerbejahr 2018 soll am internationalen Friedenstag, 21. September, mit einem europaweiten Glockenläuten ein Zeichen für ein friedliches Zusammenleben gesetzt werden.

Interkulturelle Woche 2018: „Wir sind Hoffnung. Wir sind Zuflucht. Wir sind Vielfalt.“

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
Im Rahmen der bundesweiten "Interkulturellen Woche 2018" finden auch in zahlreichen bayerischen Gemeinden eine Vielzahl von unterschiedlichsten Veranstaltungen statt.

Schöpfungstag 2013: Natur. Vielfalt. Artenschutz

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
Das Bistum Regensburg lädt zum Ökumenischen Schöpfungstag ein: Naturschönheiten erleben, sich der Verantwortung im Glauben vergewissern und Ideen für ökologische Lebensweisen sammeln und austauschen.

Erwachsenenbildung: Vier Dekanate gründen gemeinsam neues Bildungswerk

Aus der Landeskirche - 12. September 2018 - 1:00
Die evangelischen Dekanate Neustadt an der Aisch, Bad Windsheim, Uffenheim und Rothenburg ob der Tauber in Mittelfranken wollen ihre Erwachsenenbildung neu aufstellen.

Schule: Gut gerüstet ins Schuljahr

Aus der Landeskirche - 11. September 2018 - 1:00
Für  ungefähr 1,66 Millionen bayerische Schüler, darunter etwa 115 400 Erstklässler, beginnt das neue Schuljahr 2018/2019. Mit Schulgebeten wünschen wir einen gesegneten Start!

Berggottesdienst: Zur Bayerischen Klimawoche auf dem Wank

Aus der Landeskirche - 11. September 2018 - 1:00
Die Bayerischen Klimaallianz veranstaltet vom 8. bis 16. September die Bayerische Klimawoche. Auch die Umwelt- und Klimaarbeit der bayerischen Landeskirche beteiligt sich daran.

Bayerisches Bündnis für Toleranz: „Demokratie find‘ ich gut“ auf Tour

Aus der Landeskirche - 11. September 2018 - 1:00
Der DemokratieBus setzt sich in Bewegung zu seiner Tour durch Bayern. Das Bayerische Bündnis für Toleranz lädt mit der Aktion „Demokratie find‘ ich gut“ zum Gespräch über Demokratie ein.

München: 25 Jahre BISS

Aus der Landeskirche - 6. September 2018 - 1:00
Das Münchner Straßenmaganzin BISS feierte sein 25-jähriges Jubiläum mit einem ökomenischen Gottesdienst. Gepredigt hat Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm.

Interview: Kirche baut Wohnungen an sozialen Brennpunkten

Aus der Landeskirche - 29. August 2018 - 1:00
Die bayerische Landeskirche will mehr Wohnungen in Ballungsgebieten und sozialen Brennpunkten bauen. Oberkirchenrat Erich Theodor Barzen zu kirchlichen Bauvorhaben und Forderungen an die Politik.

Kirche im Grünen: Höhepunkte im September

Aus der Landeskirche - 29. August 2018 - 1:00
Der Herbst kündigt sich an, aber noch locken  milde Temperaturen nach draußen. Auch zum Gottesdienst im Grünen. Wir haben ein paar der vielen Highlights im September rausgesucht.

Subscribe to St. Paulus Gemeinde Aggregator