Der Kirchenchor

Kirchenchor St.-Paulus

Was tut sich eigentlich beim Kirchenchor?

Immer wieder einmal, besonders bei hohen Feiertagen, hört man im Gottesdienst den Kirchenchor singen. Der Pfarrer bedankt sich bei den Sängerinnen und Sängern und beim Organisten.

Bevor Sie weiterklicken, nehmen Sie sich ein paar Sekunden Zeit und hören Sie sich diese Hörprobe an. Wenn sie Ihnen gefallen hat, werden Sie fraglos spontan den Wunsch verspüren, bei uns mitzumachen. Finden Sie sie eher mäßig, dann sind Sie genau die richtige Person, uns dabei zu helfen, besser zu werden. Nehmen Sie also unverzüglich, am besten gleich jetzt Kontakt via Email mit uns auf, indem Sie auf diese Adresse klicken: Pfarramt.St-Paulus.Muenchen@elkb.de  oder kommen Sie ganz einfach zur Probe. Wir treffen uns immer donnerstags von 19:30 bis 21:00 Uhr im Gemeindesaal der St. Paulus Gemeinde, Sebastian-Bauer-Str.21. Da um diese Uhrzeit hier kein signifikanter Parkplatzmangel herrscht und donnerstags auch das Fernsehprogramm auf allen Kanälen zur fraglichen Zeit nicht gerade berauschend ist (die guten Sendungen kommen alle später und da sind Sie längst wieder zu Hause), steht eigentlich nichts mehr im Wege, Sie am kommenden Donnerstag bei uns zu begrüßen. Genaue Termine entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender.

Wir freuen uns auf neue Mitglieder aller Altersstufen, denn: „Wo man singt, lass Dich ruhig nieder...“!

Junge dürfen im Chor alt werden - Alte werden durch Gesang wieder jung

Eitle können sich in die 1. Reihe stellen - Bescheidene stehen in der letzten Reihe

Hervorragende erhalten Solopartien - Nörgler dürfen über Dissonanzen meckern

Ausdauernde singen in mehreren Chören - Fürsorgliche verteilen Hustenbonbons

Schreihälse werden behutsam gedämpft - Morgenmuffel: Proben sind abends!

Singles bleiben nicht lang allein - Eheleute begegnen sich bei der Probe

Große kommen leichter ans hohe C - Kleine kommen leichter ans tiefe A

Faule dürfen im Sitzen singen - Fleißige erscheinen zu jeder Probe

Eifrige können auch zu Hause üben - Reiselustige dürfen Chorausflüge planen