Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Interkulturellen Woche 2022: "Ein Zeichen, dass Freiheit, Menschenfreundlichkeit und Liebe stärker sind"

Aus der Landeskirche - 22. September 2022 - 10:00
Vom 25. September bis 2. Oktober 2022 findet die diesjährige 47. Interkulturelle Woche statt. Sie ist eine Initiative der Deutschen Bischofskonferenz, der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und der Griechisch-Orthodoxen Metropolie.

Nürnberg: Barrierefreies Zentrum soll Heimat sein

Aus der Landeskirche - 22. September 2022 - 10:00
In einem Haus in der Nürnberger Innenstadt sind evangelische Blindendenseelsorge und Gehörlosenseelsorge jetzt miteinander untergebracht. Für das neue "Teilheabezentrum" gab es aber mehr Wünsche als sich realisieren ließen.

2. Schwanberg-Pilgertag: Ich aber träume und sage: Warum nicht!

Aus der Landeskirche - 21. September 2022 - 10:00
Miteinander die Fülle des Lebens durchschreiten: gehen, singen, beten, klagen, danken und träumen – dazu laden evangelische und katholische Dekanate sowie die Communität Casteller Ring mit dem 2. Schwanberg-Pilgertag ein.

Erntedankfest: Danken macht Laune

Aus der Landeskirche - 21. September 2022 - 10:00
Rund ums Erntedankfest gibt es eine Social Media Aktion #dankezettel der evangelischen Dekanate Ansbach, Fürth, Nürnberg, Schwabach, Schweinfurt, Weiden und Würzburg.

Einsegnung: Sechs Jahre lang vorbereitet

Aus der Landeskirche - 19. September 2022 - 10:00
Für vier junge Diakone begann ihr Dienst. Seit dem 1. September sind sie auf ihren ersten Stellen angekommen. Im Interview erzählen sie von ihren Eindrücken.

Schulbeginn: Zurück in der Schule

Aus der Landeskirche - 15. September 2022 - 10:00
Für die Schülerinnen und Schüler hat in dieser Woche der Schulalltag wieder begonnen. Der Religionsunterricht ist ein Teil davon, aber nicht nur im Klassenraum ist die evangelische Kirche zu finden.

Missionale Bayern: Mutausbruch

Aus der Landeskirche - 15. September 2022 - 10:00
Mit der Kraft des Glaubens mutig aufbrechen und Zukunft aktiv gestalten - dazu möchte die "Missionale Bayern 2022" ermuntern. Am 3. Oktober findet sie in Nürnberg, Traunreut und digital statt.

Die Woche der Brüderlichkeit: “...zu Eurem Gedächtnis – Visual History”

Aus der Landeskirche - 15. September 2022 - 10:00
Seit 1952 veranstalten die Gesellschaften für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit die Woche der Brüderlichkeit. In diesem Jahr findet sie 7. bis zum 14. März statt.

Spitzenamt für den Landesbischof: Die Liebe Christi bezeugen

Aus der Landeskirche - 9. September 2022 - 10:00
Auf der ÖRK-Vollversammlung in Karlsruhe ist Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm zum Vorsitzenden des neu ernannten Zentralausschusses gewählt worden. Mit welchen Erwartungen nimmt er dieses Amt an? Ein Interview.

50 Jahre Olympia-Attentat: Setzt Euch überall für Frieden ein!

Aus der Landeskirche - 4. September 2022 - 10:00
Mit einer Gedenkfeier wird am 5. September auf dem Fliegerhorst Fürstenfeldbruck an den 50. Jahrestag des Olympia-Attentats von 1972 erinnert. Fragen an Münchens Regioanlbischof Christian Kopp zu diesem Gedenktag.

Ökumenischer Rat der Kirchen: Die Welt zu Gast in Karlsruhe

Aus der Landeskirche - 1. September 2022 - 10:00
Mit einem Gottesdienst und Grußworten hat am Mittwoch die 11. Vollversammlung des ÖRK begonnen. Bis zum 8. September sind etwa 800 Delegierte aus 352 Kirchen in Karlsruhe zu Gast. Unter den deutschen Delegierten: Der  Landesbischof und der Jugendsynodale Kilian Deyerl.

Deutsche Stiftung Denkmalschutz: Tag des offenen Denkmals

Aus der Landeskirche - 1. September 2022 - 10:00
Mehr als 5.000 Denkmale können Besucher beim diesjährigen Tag des offenen Denkmals am Sonntag, den 11. September 2022 bundesweit erleben. In Bayern öffnen auch viele evangelische Kirchen ihre Türen.

Nürnberg: Lateinamerikawoche

Aus der Landeskirche - 31. August 2022 - 10:00
Die 45. Lateinamerikawoche Nürnberg findet  vom 22. bis zum 30. Januar in präsenz und online statt.

Nürnberg: Vesperkirche mit Impfangebot

Aus der Landeskirche - 31. August 2022 - 10:00
Die Gustav-Adolf-Gedächtniskirchengemeinde in Nürnberg ist auch in diesem Jahr wieder eine Vesperkirche. Sie findet, wie im vergangenen Jahr, wieder draußen statt.

Kirchengemeinde Hirschau: Auch Ideen sind Spenden

Aus der Landeskirche - 31. August 2022 - 10:00
Was tun, wenn sich eine Renovierungsmaßnahme als große Baustelle entpuppt? Zahlreiche Kirchengemeinden stehen vor ähnlichen Fragen. Wie lässt sich eine umfangreiche Sanierung bei knappem Haushalt finanzieren? Hier sind gute Ideen gefragt. Zum Beispiel in Hirschau.

Tag der Arbeit: Gottesdienste zum 1.Mai

Aus der Landeskirche - 16. August 2022 - 10:00
Besondere Gottesdienste feiert der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt der ELKB zum 1. Mai, dem Tag der Arbeit, in Nürnberg und in München.

„All Nations Service“: "Friede den Dächern"

Aus der Landeskirche - 15. August 2022 - 10:00
Beim interreligiösen Gebet am Montagmorgen im Olympiapark München haben sich Vertreter verschiedener Religionen für weltweiten Frieden ausgesprochen.

»Mittendrin. Leben mit Demenz«

Aus der Landeskirche - 15. August 2022 - 10:00
Die ökumenische Woche für das Leben steht in diesem Jahr unter dem Thema »Mittendrin. Leben mit Demenz« und findet bundesweit vom 30. April bis 7. Mai statt.

27. Januar: "Corona beschädigt die Erinnerungsarbeit"

Aus der Landeskirche - 15. August 2022 - 10:00
Am 27. Januar wird der Opfer des Nationalsozialismus gedacht. Zur Erinnerungskultur und zum Gedenken in Corona-Zeiten drei Fragen an Pfarrer Björn Mensing von der Versöhnungskirche Dachau.

Subscribe to St. Paulus Gemeinde Aggregator